Ритуальные услуги

Век собаки гораздо короче человеческого. Поэтому хозяину собаки предстоит пережить тяжелую утрату – навсегда расстаться с тем, кто был верным другом в течение многих лет. За эти годы собака стала членом семьи, любящим и любимым, но с законами природы не поспоришь.

Ритуальные услуги для собакБлиже к старости здоровье собаки ухудшается, организм животного изнашивается, собака часто болеет. Если ветеринарный врач ставит диагноз, не совместимый с жизнью, если собака испытывает постоянную боль из-за раковых опухолей, не в состоянии самостоятельно передвигаться, теряет зрение, слух, обоняние – хозяину следует подумать о том, чтобы облегчить страдания верного друга. В условиях, когда жизнь собаке не приносит ничего, кроме боли, когда ваш питомец страдает, лучшим выходом будет усыпить животное. Теперь осталось лишь достойно проститься с тем, кто верно и преданно служил и отдавал вам свою любовь.

Ритуальные услуги для собакРитуальные услуги оказываются праху не только людей, но и животных. Людям, у которых никогда не было преданного четвероногого друга, возможно, никогда не понять, как можно устраивать ему похороны. Но в этом деле главное – ваше к нему отношение, и если вы хотите проститься с ним, как с другом, то решать здесь должны только вы. В мире есть много кладбищ домашних животных, в нашей стране их существует несколько; но за место на кладбище для умершего питомца придется платить ежегодно.

Ритуальные услуги для собакЧасто хозяин находится в состоянии глубокой скорби по умершему четвероногому другу, и не может сам заниматься необходимыми приготовлениями. Здесь на помощь приходят различные ритуальные организации, которые по желанию хозяина оказывают необходимые ритуальные услуги для животных.

Ритуальные организации оказывают помощь в эвтаназии, кремации и захоронении тела животного. Кремация – самый удобный и экологичный способ; кроме того, по вашему желанию вы можете заказать индивидуальную кремацию и получить урну с прахом животного.