Дрессировка собак

Мало завести собаку – ее необходимо воспитывать, привить ей определенные правила поведения среди людей.

Дрессировка собакДрессировка собаки в домашних условиях
направлена, прежде всего, на воспитание элементарных правил поведения как дома, так и на улице, и обучение собаки элементарным командам, таким, как «место», «ко мне», «сидеть», «лежать», «стоять».

Дрессировка – это не только способ контроля над самой собакой. Дрессировка собаки в домашних условиях помогает человеку и собаке понимать друг друга и является базовой подготовкой собаки.

ФотоПринято считать, что дрессировка собаки в домашних условиях должна начинаться с 6-месячного возраста. Однако для того, чтобы собака и ее хозяин  чувствовали себя уверенно на улице, обучение щенка простейшим командам следует начинать как можно раньше. Ведь щенку необходим свежий воздух, а прогулки на улице всегда сопровождаются повышенной опасностью, исходящей от других людей, собак, машин и т.д. Поэтому щенок должен быть послушным хозяину – это способно даже спасти ему жизнь.

Кроме того, воспитанная собака доставляет меньше проблем домочадцам, соседям и просто прохожим. Помните, что остальные люди не обязаны любить вашего четвероногого друга, как бы вы сами не были к нему привязаны, поэтому необходимо воспитать щенка так, чтобы он не доставлял неудобств посторонним людям, чему способствует дрессировка собаки в домашних условиях.

ФотоДрессировка собаки в домашних условиях призвана также показать собаке, где ее место и кто в доме хозяин. Данный фактор приобретает  особое значение, если вы завели собаку агрессивной или бойцовой породы: правильное воспитание такой собаки необходимо для вашей безопасности и безопасности окружающих.



Продолжением дрессировки собаки в домашних условиях является дрессировка собаки на улице, во время прогулок и на специально оборудованных площадках.